共青城市:召开全市纪检监察工作调度会

2019/11/29 17:55:28 人评论 次浏览 分类:工作动态

11月29日,为总结今年工作,科学谋划明年工作,市纪委监委组织召开全市纪检监察工作调度会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘成海主持会议并讲话。

会上,纪委监委班子成员、机关各室负责人、市委巡察机构负责人、各派驻纪检监察组组长、各乡镇(街道)纪(工)委书记就“今年工作怎么看,明年工作怎么干”作了专题发言。同时,就当前重点工作作出系统安排和明确部署。

会议指出,2019年全市纪检监察工作取得了一定成效,队伍力量明显壮大、组织保障更加有力、业务办理不断规范。但也存在人员调配不够优、履职履责不够细、工作质效不够高等问题和不足。

会议强调,既要抓好2019年年末收官工作,以钉钉子精神抓好当前重点任务,又要对2020年工作部署谋划,努力创造新的业绩。一要增强责任感紧迫感,要对标对表上级纪委全会确定的目标以及当前的重要任务要求,抓紧时间查漏补缺、补齐短板,逐项整改落实。二要以一体推进“三不”的理念谋划部署工作,全面推进“四个监督”,做实做细监督职责,实现不敢腐、不能腐、不想腐协同发展、相辅相成。三要强化自身建设,要不忘初心、牢记使命,学好用好《规则》《规定》,严守内控机制,廉洁自律、审慎用权,着力锻造过硬纪检监察铁军。

市纪委监委机关、市委巡察机构、派驻机构、乡镇纪检监察机构全体党员干部参加会议。