共青城市纪委监委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开

2019/12/9 17:53:20 人评论 次浏览 分类:工作动态

12月6日,市纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开,市委常委、纪委书记、监委主任刘成海主持会议,市委第一指导组组长徐朝辉到会指导。

会上,集中学习了《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神;通报了2018年度市纪委监委领导班子民主生活会、2019年脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会和省委巡视组巡视反馈意见整改工作的落实情况,主题教育期间在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施中征求意见情况。

刘成海就用好批评和自我批评这个武器,开好专题民主生活会,提出具体要求,并代表市纪委监委领导班子作检视剖析,随后,市纪委监委班子成员逐一开展检视剖析,作自我批评并听取批评意见。

就运用好这次专题民主生活会成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守初心、担使命,刘成海代表班子作表态发言,强调要端正心态,虚心接受批评。要敢于直面问题,勇于自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要立行立改,坚决整改到位。要制定整改清单,明确整改措施和期限,实行整改销号制,做到整改件件有回音、事事有着落,主动接受党员和群众监督。要勇于担当,忠诚履行职责。要进一步提振精气神,提高治理能力和治理水平,在干事创业中出实绩、在服务群众中立标杆、在廉政建设中作表率,努力当好党和人民群众的忠诚卫士。