共青城纪检人的一线战“疫”小故事(一)

2020/2/11 16:08:10 人评论 次浏览 分类:工作动态

“西西,爸爸今天不能回家跟你们一起吃年夜饭了,你要乖乖听妈妈和爷爷奶奶的话。爸、妈,最近你们都待在家里不要去拜年串门了……”这个除夕夜,共青城市纪委监委党风政风监督室的周杰在办公室一边嘱咐家人,一边吃着一顿特殊的“年夜饭”。

1月23日共青城市纪委监委成立疫情防控监督工作小组,工作小组办公室设在党风政风监督室,为了照顾身体不适的同事,周杰主动请缨,从大年三十以来一直在疫情防控第一线值守。除了参与防控一线的监督检查,他还负责联络、协调全市疫情防控监督检查相关工作,整理市疫情防控应急指挥部每日督查重点及九江市纪委监委工作要求,及时准确传达给督查组;汇总整理当天全市督查工作日报并报送九江市纪委监委及共青城市疫情防控应急指挥部,每天从早上八点到凌晨一两点,有时忙的连口水都没时间喝。

“今天有没有好点?”刚从乡镇督查回来,还没顾得上吃饭的他,给妻子打了今天的第一个电话。除夕当天,得知家中的妻子出现严重不适,他也只能在工作之余通过电话和微信问一声。她对妻子和女儿满怀愧疚,原本想着这个春节好好陪陪她们,弥补自己平日里关心较少的缺憾。但面对来势汹汹的疫情,他却依然选择冲锋在前,坚守一线。只因为,他是一名纪检监察干部,更是一名共产党员。

(来源:廉洁九江)