共青城纪检人的一线战“疫”小故事(二)

2020/2/14 17:15:43 人评论 次浏览 分类:工作动态

我是纪委书记,我一直在

“现在是疫情防控关键时期,乡亲们,大家出门一定要带好口罩,不要聚在村口聊天,都赶紧散了吧,各回各家。”从大年初二以来,共青城市苏家垱乡纪委书记黄晓亮一直在疫情防控一线,每次在去往乡、村开展疫情防控监督检查的路上,经常临时充当防疫知识宣传员。

 苏家垱乡纪委的两名干部因为身体不适、家住外地交通管制等原因无法返岗,黄晓亮独自担负起该乡疫情防控监督检查工作,督查乡、村干部履行疫情防控职责情况,督促压实防控责任和落实防控措施。

“作为一名党员、一名纪检干部,关键时期就应冲在一线,只要疫情防控阻击战没结束,我就一直在。”在外他是勇往直前的战士,回家他却心有恐惧,每天深夜回到家的他,因为白天接触的人太多,都没有进过卧室,在书房对付了一晚又一晚。

我是社区纪检员,有什么困难跟我说

“您好,我是北峰社区的工作人员,请问你家有几口人,有没有从湖北、武汉等地回来的人员,有没有人发烧、咳嗽?”“今天是否全员到岗,上门摸排了多少户?”这是共青城市茶山街道北峰社区纪检员巢雯馨今年春节说的最多的话。

 大年三十晚接到上级关于疫情防控的通知后,她将刚满周岁的宝宝交给婆婆,走上了疫情防控一线,上门登记信息,宣传防疫知识,测量体温,送生活必需品,参与街道纪工委的监督检查。

由于跟踪了解的有武汉旅居史的居民出现了身体不适,她被作为密切接触者居家隔离,隔离期间她也没闲着,而是通过打电话摸排等方式,参与疫情防控工作。

 打电话打到声音沙哑、吃方便面吃到想吐,面对突如其来的疫情,她以特有的坚韧和勇敢,在平凡的岗位扛起社区防控的重任,用坚定的信念与疫情作斗争。