疫情防控 共青城市纪检监察干部在行动(一)

2020/2/3 18:24:16 人评论 次浏览 分类:工作动态

编者按:疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共青城市纪委市监委按照上级和市委的部署要求,主动担当作为,迅速行动,纪检监察干部深入一线,对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面督查,积极主动履行纪检监察职责,为我市打好疫情防控阻击战提供了坚强纪法监督保障。

市纪委市监委机关

1月23日,成立共青城市疫情防控监督工作小组,联合市委、市政府“两办”组成2个督查组,根据共青城市疫情防控指挥部安排,重点督察了共青城市领导深入挂点村(社区)指导疫情防控工作情况,各乡镇(街道)、村(社区)、各单位所属区域疫情防控宣传发动情况及各地各单位排查重点人员情况。深入全市各交通管制点(筛查点)、各乡镇、村(社区)及部分乡镇内部道路开展监督检查,重点督查值守人员到岗到位情况;深入农贸市场、药店、商场等经营场所和宗教场所开展暗访,重点督查防疫物资销售情况及防控措施落实情况。

甘露镇纪委

甘露镇纪委组织镇纪检监察干部和村(社区)纪检员开展上门防疫宣传、摸排、消杀工作,同时,联合文化站录制疫情防控宣传快板。

江益镇纪委

江益镇纪委组织镇纪检监察干部和村(社区)纪检员前往辖区内开展疫情防控宣传,派发一次性口罩,并在重点人员家中张贴居家观察告示单。

金湖乡纪委

金湖乡纪委监察办工作人员走村入户开展重点人员摸排工作,并用小喇叭进行疫情防控宣传。

苏家垱乡纪委

苏家垱乡纪委深入各村开展落实疫情防控责任情况监督检查,组织镇纪检监察干部和村级纪检员开展防疫知识宣传和重点人员摸排工作,与乡村医生一同上门为群众测量体温。

泽泉乡纪委

泽泉乡纪委组织开展疫情防控工作监督检查,重点督查乡村干部开展摸底排查、政策宣传的落实情况,驻村工作组长和包片村干部政策执行情况及交通管制关卡的干部值班执勤情况。

茶山街道纪工委

茶山街道纪检监察工委组织纪检监察干部和社区纪检员深入小区摸排返乡人员信息,向居民宣传新型冠状病毒防疫知识。